Canapés Giovanini

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segunda-feira, 23 de maio de 2011

Steak Tartare

Comidinha deliciosa "Steak Tartare", uma das receitas mais tradicionais parisienses, apreciada até mesmo para aqueles que não comem, de forma alguma, carne crua. Na verdade, à carne, são adicionados tantos temperos que, de cru, nada tem essa entrada e, um detalhe fundamental: facílima de ser preparada.
Em Paris, você a encontra em quase todos os bares e restaurantes.



 A carne utilizada deve ser cortada, e não moída e, embora possa ser servida logo após o preparo, existem pessoas que preferem consumí-la no dia seguinte, por ficar mais saborosa devido aos temperos adicionados.
Prefiro fazer e consumir, imediatamente após o preparo.


Vamos aos ingredientes:
500 gramas de filé mignon, 1 colher sopa de alcaparra picadinha, 2 colheres sopa de molho inglês, 1 colher de sopa de mostarda forte, 1 cebola pequena picada, pimenta do reino e tabasco a gosto, salsa, 2 gemas e 2 colheres de ketchup.
Em uma tigela, misture a mostarda com as gemas. Em outra, coloque todos os ingredientes picados e acrescente a 1ª mistura e os ingredientes líquidos. Para terminar, acrescente a carne.
Sugerem os conhecedores de vinhos, que um vinho tinto encorpado acompanha bem o Steak Tartare, todavia, na minha opinião, cai muito bem com a cerveja francesa kronenbourg 1664, deliciosa!

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