Canapés Giovanini

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domingo, 22 de maio de 2011

Galícia

Antes de começar a falar sobre a Galícia, gostaria de esclarecer que a maior parte dos textos postados neste blog é resultado de pesquisas (pela internet ou não) somadas às minhas experiências, viagens, etc.

A Espanha possui uma culinária autêntica e bastante diversificada, consequência das línguas e hábitos regionais de suas 17 comunidades autônomas, a Galícia, é uma delas, e abrange as províncias de Lugo, La Coruña, Pontevedra e Orense.
Nota: a cor do mar em La Coruña, simplesmente, maravilhosa!

A Galícia limita-se ao norte com o mar Cantábrico, a oeste com o oceano Atlântico, a leste com as regiões espanholas de Astúrias, Castela e Leão e, ao sul, com Portugal. A capital é Santiago de Compostela. Ela é a principal região pesqueira da Espanha e produz principalmente mariscos, pescada e sardinhas.
Nota: Catedral em Santiago

As especialidades mais importantes são preparadas com peixe e mariscos: polvo (cozido, cortado em pedaços e temperado com azeite e limão), pescada, vieiras, mexilhão, camarão e muitos outros.
La Coruña


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